8-988-988-2-988
8(8442)50-50-01

Полезная информация

Визовые формальности

Визовые формальности


IZr-Gje0EOo.jpgНе секрет, что для поездки в некоторые страны гражданам России требуется пройти процедуру визового оформления. В данном разделе мы постараемся вам коротко рассказать, какие типы виз бывают, а также где и как можно оформить ту или иную визу.

Визы бывают несколько видов:

Туристическая - оформляется только в том случае, если Вы планируете приобретать турпакет или самостоятельно бронируете авиабилеты, номера в той или иной гостинице, медицинскую страховку и при необходимости трансфер. Туристическая виза может быть предоставлена консульством строго на определенное количество дней, а может быть выдана более, чем на 3 года. Это зависит от страны, в которую Вы планируете свой вояж, а также это может зависеть от того, как часто Вы посещаете ту или иную визовую страну.

Бизнес - оформляется при деловых поездках в визовую страну (как правило, это краткосрочные поездки).

Рабочая виза - оформляется гражданам России в те визовые страны, в которые вы планируете поехать работать (на продолжительный период времени).

Гостевая виза – данная виза оформляется, если вы планируете посетить визовую страну по приглашению своих родных или друзей.

Pk3_70ZfMP4.jpg

Визы для участий в спортивных мероприятиях - подобное оформление обычно требуется для спортсменов, выезжающих за рубеж на те или иные спортивные мероприятия, в которых планируют участвовать.

Учебная виза - оформляется для школьников или студентов, которые выезжают за границу для получения образования.

Транзитная виза - оформляется только в том случае, если Вы приобрели стыковочный авиаперелет, и при этом в стране пересадки вы будете находиться более 24ч. К примеру: Вы летите из России в Америку через Швейцарию. В этом случае Вам потребуется транзитная виза Швейцарии для продолжения вашей поездки. Но если вы летите из России в Италию через Францию, то учитывая, что Франция и Италия входят в зону Шенгенского соглашения, транзитная виза в данном случае гражданам России не требуется.

Виза для длительного проживания - оформляется в том случае, если Вы планируете длительное время проживать в той или иной визовой стране.

Виза для участия в культурных мероприятиях - оформляется в том случае, если Вы планируете выезд из Российской Федерации в визовую страну для непосредственного участия в культурных мероприятиях. Как правило данный тип визы выдается деятелям искусств.

SnR-bcyzkhk.jpgВ таких странах, как например Турция, Таиланд, Мальдивы, Куба, Доминиканская Республика, для граждан России действует безвизовый режим, но в некоторых из безвизовых стран с Вас обязательно возьмут сбор при въезде в страну, либо по завершении отдыха.

А, например, для поездки в Кипр, оформляется электронная про-виза, которая является бесплатной и не требует сбора документов и длительного ожидания, как для других визовых стран.

Сроки оформления виз.

Как правило визы оформляются от суток до четырнадцати рабочих дней. Это зависит от типа визы и страны, в которую вы планируете поехать.

Например:

Страны шенгенского соглашения - от 3 до 10 рабочих дней

Китай – от 3 до 14 рабочих дней

Мексика - до 10 рабочих дней.

_BEV8-dfxRM.jpgАмерика - до 10 рабочих дней.

Для оформления виз в ту или иную страну, требуется в посольство предоставить необходимый пакет документов. Но в случае, если Вы оформляете туристическую поездку в нашем агентстве, мы все визовые хлопоты берем на себя.

Перечень документов для оформления той или иной визы, а так же более точные сроки подачи документов, можно уточнить у наших менеджеров по телефону или по электронной почте.

В страны Шенгенского соглашения входят всего 26 стран, среди которых:

Австрия

Исландия

Люксембург

Португалия

Чехия

Бельгия

Испания

Мальта

Словакия

Швейцария

Венгрия

Италия

Нидерланды

Словения

Швеция, Дания

Германия

Латвия

Норвегия

Финляндия

Эстония

Греция

Литва

Польша

Франция

Лихтенштейн 


vSAQLCMlTqQ.jpgВ шенгенскую зону так же входят страны Андорра (вместе с Испанией), Монако (вместе с Францией), Сан-Марино (вместе с Италией).

В 2014 году было принято решение о внедрении системы сдачи биометрических данных всеми претендентами на визу. Начиная с 14 сентября 2015 года их сдают все заявители. Освобождены от обязанности сдачи биометрии дети до 12 лет.

В связи с введением новых правил каждому выезжающему в Европу нужно явиться в визовый центр лично. Биометрические данные хранятся в информационной базе пять лет, поэтому второй раз оформление Шенгена можно будет доверить своему представителю, получать готовый паспорт также возможно через посредника или курьерской почтой.

Для оформления любой визы нужно предоставить определенные документы. Для каждого типа визы и для каждой страны список различается.

Например, для Шенгенской визы, стандартный пакет документов выглядит следующим образом:

  1. Заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого составляет 6 месяцев после возвращения;
  2. Копия внутреннего российского паспорта (страницы с личными данными, регистрацией, информацией о семейном положении и о паспортах, которые были выданы раньше);
  3. Две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см; лицо должно занимать 70-80% фото;
  4. Заполненная визовая анкета;
  5. Медицинская страховка. Минимальная сумма покрытия составляет 30000 евро (либо их эквивалент в другой валюте). Страховка должна действовать во всех шенгенских странах. Более того, такие страны, как Финляндия, не допускают территориальных ограничений, то есть название страны в полисе не должно упоминаться вообще, только слово «Шенген»;
  6. Билет на поезд, самолет или документы на автомобиль. При изучении того, какие документы нужны для получения шенгенской визы, надо иметь в виду, что если вы едете на машине, могут потребоваться транзитные визы других государств, через которые вы будете следовать;
  7. Документы на визу Шенген, подтверждающие занятость и финансовую состоятельность аппликанта. Вот их список: справка с работы, выписка с банковского счета заявителя, некоторые страны также принимают справки об обмене валюты и дорожные чеки;
  8. Подтверждение бронирования отеля, если целью поездки является туризм. Если вы собираетесь посетить несколько мест, но отели не забронировали, нужно предоставить составленный в произвольной форме маршрут путешествия.
  9. Список того, что нужно для шенгенской визы, в некоторых случаях может включать и дополнительные документы. Иногда могут потребоваться такие документы для Шенгена, как копия свидетельства о браке, документы о наличии недвижимого имущества, гарантийное письмо от работодателя. 

Агентство «Полет» уже много лет успешно оказывает помощь в получении виз в любую страну! Мы не только оформим все необходимые документы, но и выдадим медицинскую туристическую страховку, если она необходима, а также забронируем билеты и номер в отеле.


Возврат к списку

БИЛЕТЫ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ГОСТИНИЦЫ

Наши группы в соцсетях

НОВОСТИ

18.12.18
Власти Испании отменят минимальную сумму для покупок tax free

08.06.2018

Власти Испании отменят минимальную сумму для покупок tax free

ЧИТАТЬ ВСЕ

Туристы теперь смогут легко добраться до самой высокой горы Эмиратов

04.06.2018

Туристы теперь смогут легко добраться до самой высокой горы Эмиратов

ЧИТАТЬ ВСЕ

Из Волгограда стартуют прямые рейсы в Казань и Сочи

02.03.2018

Из Волгограда стартуют прямые рейсы в Казань и Сочи

ЧИТАТЬ ВСЕ

Туристов Крыма ожидают новогодние сюрпризы

18.12.2017

Туристов Крыма ожидают новогодние сюрпризы

ЧИТАТЬ ВСЕ


Новости 1 - 4 из 102
Страницы:

НАПИСАТЬ НАМ

КОНТАКТЫ

Агентство путешествий "Полёт"
(ООО "ЦАВС" Полет)
г. Волгоград 400005 ул. 7-ой Гвардейской, д.2, офис 110
Телефоны: Общий: 8(8442) 50-50-01
Авиабилеты: 8(8442)23-15-95
Ж/д билеты: 8(8442)23-17-47
Гостиницы, туры, визы: 8(8442)23-16-23
8-988-988-5-988
Бухгалтерия: 8(8442)23-23-14
Корпоративное обслуживание: 8-988-988-2-988
Режим работы: ПН-ПТ с 08:00 до 19:00, СБ с 09:00 до 18:00, ВС – выходной

E-mail: polet98@yandex.ru, tur@bilet34.ru
     Все права защищены ©2018